Люди нашей студии.

В разделе «Люди нашей студии» мы познакомим вас с интересными, необычными или просто чем-то очень нас вдохновляющими учениками Студии этнического танца «Амира». Но начать хочется всё-таки с преподавателей, ведь главной составляющей качественного обучения является педагог, а значит именно они здесь главные).

Первая встреча – с Василиной Логвиновой, человеком c множеством увлечений, у которой всегда – сотня дел и идей. Ну еще бы: профессиональный парикмахер, преподаватель четвёртой категории по версии Лиги  профессионалов восточного танца, великолепная танцовщица, мама 2х дочек.

Давай немного познакомимся. Расскажите нам о себе, о своём детстве?

Когда мне было 4 года, моя семья переехала жить в Баку столицу Азербайджана. Там я ходила в детский садик, в общеобразовательную школу. Мама отдала меня в хореографическую школу, занималась бальными танцами. После того как начались военные события в Азербайджане мы вернулись назад в Орёл. Дальше замужество и рождение двух дочерей.

А остались ли яркие воспоминания из детства: национальные традиции, танцы Азербайджана? Насколько это тогда было там принято и раскрыто, может  ты изучала национальные танцы в хореографической школе или видели их на местных праздниках? Впиталась ли культура той страны, ведь то, что мы видим и чему  учимся в детстве, остаётся с нами всю жизнь?

Конечно,  что-то я впитала, тогда моя тетя занималась в  ансамбле, в программе которого были национальные танцы, помню, ей блондинке прикрепляли черные накладные косы, чтобы соответствовать образу, как мы это делаем в фольклоре. Да и в программе любой   хореографической школе обязательно преподаются народные танцы.  Баку в то время был интернациональный город, было много русскоязычных школ, а после военных событий  люди стали уезжать, поменялась политика государства. И мы уехали назад в Орёл. Дальше замужество и рождение 2х дочерей…

Хотят ли танцевать твои дочки?

Нет, им, наверное, хватает меня. Танцующая мама, танцует дома везде, даже на кухне постоянно повторяет движения, жесты. Они все к этому давно привыкли. Старшая дочка больше любит бегать, она легкоатлетка, занимается в тренажёрном зале, учится на 2м курсе ин. яз.

А как ты пришла в студию Амира?

После рождения 2го ребёнка чтобы вернуть прежнюю форму ходила на стадион бегать,  но однажды  собака, которая гуляла там с хозяином, решила меня укусить! И я подумала, что нужно искать что-то стационарное, а так как восточные танцы мне были  близки, то решила пойти в этом направлении. В студию Амира меня привела мама, кстати, она на тот момент занималась там и ей всё очень нравилось. Я стала заниматься, сначала были выступления на концертах, потом начались поездки на конкурсы и мастер-классы, постепенно я сама выросла и стала вести занятия у взрослых. Прозанимавшись с моей группой всего 2 месяца мы приняли коллективное решение о первом выступлении на конкурсе, который проходил в Орле.

Твои ученицы были совсем новички?

Да, группа прозанималась всего 2 месяца, и так совпало, что в этот момент в Орле проходил конкурс, и мы решили подготовиться, поставили танец, сшили костюмы. И надо сказать, что несмотря на то, что это был дебют для всех, оценки за синхронность были крайне  высоки. Девочки почувствовали себя командой и потом долго делились впечатлениями о выступлении.

Некоторым очень понравилось, а некоторых первый опыт испугал.  Но надо понимать, что выступление — это всегда преодоление своих комплексов, своих внутренних страхов. Чтобы нормально выступить, получить от этого удовольствие и донести в зрительный зал какие-то эмоции, нужно проделать огромную внутреннюю работу, раскрепоститься, почувствовать свое тело, музыку, слиться с ней, понимать, что с первого раза у нас редко, что получается идеально, но обязательно нужно пробовать, ведь всегда должен быть первый шаг, за ним второй, а за ним остальные.

Часто новички, которые приходят в студию спрашивают у меня, как долго нужно прозаниматься, чтобы чего-то достигнуть?

А у всех по-разному. У всех цели и желания разные, кто-то ставит для себя высокие цели и прилагает максимум усилий, кто-то для себя решает, что по чуть-чуть, а  кто-то сразу ,,свешивает лапки,, , потому что нужно прилагать усилия и находить для себя время, кого-то вообще отговариваю мужья и близкие, тк начинают ревновать к творчеству. Но для меня мнение мужа стало подстёгивающим фактором.

А как сейчас, изменилось мнение мужа?

Мнение изменилось. Если я говорю, что я еду на мк или конкурсы, он понимает, что это больше чем увлечение, это уже образ жизни!

Ты начала ездить по конкурсам, затем подтянула группу, они стали занимать места. И дальше вас заметили и стали приглашать в другие города на Гала концерты. Можешь рассказать поподробнее?

Ну мы не так давно ездим по конкурсам, мы развиваемся. Да, так получилось, что оценили наши постановки, пригласили станцевать на Гала концертах.

В каких городах?

Мы с девочками станцевали на Гала концертах в Курске и в Туле с нашими любимыми  Звёздами на одной сцене!

А можешь рассказать про конкурсы Лиги?

Каждый конкурс  Лиги предполагает обязательное прохождение мастер классов,чтобы участник не только приезжает соревноваться, но ещё и обучаться у мастеров своего дела. В Лиге замечательные преподаватели, это профессионалы,  люди которые не стоят на месте, постоянно развиваются.

Сам конкурс  это очень сильный толчок к развитию!

А Лиговские Курсы, расскажи о них подробнее?

Лиговские курсы-это КЛАССНО! Как правило, на них организаторы приглашают знаменитых преподавателей, ярких танцовщиц из других стран. Мне довелось позаниматься  с  Мухамед Шахином, Мерседес Нието, Шерон, Орханом Исмаил, Асмахан, Ириной Зиминой, Светланой Смирновой, Жанной Денисова, Майей Сабитовой, Еленой Рамазановой, Алексеем Рябошапко, Дарьей Мицкевич, Еленой Веретенниковой, Абрахим Ханам. Курсы проходят в течении 4 дней с 10 утра до 8 вечера.

Информации много и не всегда всё сразу перерабатывается, это работа на год.

 С какими преподавателями пришлось пообщаться особенно плотно?

С Майей Сабитовой. Сейчас в восторге от  Дабки, которую поставила  Екатерина Лисенкова.

Что давали курсы? Сколько раз проходила, какие результаты?

Курсы проходила в 2015, 2016 и 2017 году. Являюсь преподавателем четвёртой категории по версии Лиги  профессионалов восточного танца.

Василина, а как приходит вдохновение, как ставятся танцы и какие постановки самые любимые?

Все любимы по-своему. С «Нубией» мы всегда занимали 1 места, невозможно не любить этот танец, за его солнечное настроение. Мы не всегда сможем станцевать полностью аутентично танец другого народа. Мы не были там и не впитали культуру досконально, много информации берётся из интернета и каждый постановщик привносит что-то своё личное в танец, но какие-то общие рамки всё-таки присутствуют. Хочу рассказать как восприняли судьи нашу новую постановку «Камеди» в Туле.  В судействе сидели:  Елена Рамазанова, Елена Ворошилова, Майя Сабитова, Екатерина Юруть, Аурика Цуркан. Я смотрела на реакцию судей, они сидели широко раскрыв глаза). По сюжету мы изображали учеников 10 Б класса на уроке физкультуры, я была физруком. Нашими костюмами были спортивные майки и брючки, это тогда, когда соперники были в шикарных костюмах. Постановка заняла 1 место!  Как её можно не любить?)

А чтобы ты посоветовала людям, которые ищут себе хобби?

Танцуйте сами, приводите своих детей на восточные танцы это развивает  гибкость, выносливость, формирует красивую фигуру, правильную осанку, развивает музыкальность и чувство ритма, заряжает на целый день, а у кого-то на всю жизнь позитивом!

Спасибо большое Василина! Именно такие люди, как ты не только учат, но и заботятся, создают атмосферу на занятиях и напрямую влияют на мотивированность и желание заниматься!

Общалась с Василиной Логвиновой  Елена Кучинова.

Меню